Visita speciale domenica 11 marzo "L'ortica è servita. Le piante spontanee in cucina: scienza gusto e curiosità alla Reggia di Portici"

DOMENICA 11 MARZO 2018

L'ORTICA E' SERVITA
LE PIANTE SPONTANEE IN CUCINA: SCIENZA, GUSTO E CURIOSITA' ALLA REGGIA DI PORTICI 

Domenica 11  marzo, a partire dalle ore 11.15, appuntamento con una visita davvero speciale negli spazi del Museo Ercolanense  dove il prof. Massimo Ricciardimembro dell'Accademia italiana di cucina, e già docente della Facoltà di Agraria di Portici, con il suo umorismo e profonda conoscenza, ci racconterà dell'uso delle piante spontanee in cucina, attraverso una narrazione in cui l'aspetto scientifico si legherà a gustosi aneddoti culinari, pieni di sorprese e curiosità. L'incontro sarà l'occasione per scoprire possibili enuovi usi gastronomici di tante piante, conoscendone anche la storia attraverso le diverse epoche. La visita sarà inoltre l'occasione per  conoscere il Museo Ercolanense e le storie che racchiude, con un percorso dedicato a tutti i partecipanti, che si svolgerà dopo l'incontro della mattinata.

PROGRAMMA 

11:15 – appuntamento presso la biglietteria dei Musei, via Università 100 Portici (Na)
Registrazione dei partecipanti e inizio dell'attività.
12:30 – conclusione delle attività

DETTAGLI

Contributo organizzativo6,00 euro
Ridotto: 3 euro (6 – 12 anni)
Gratuito under 6

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA 081 2532016 (lun-ven 9,30-13,30) /  prenotazioni@centromusa.it
L'EVENTO SARÀ EFFETTUATA AL RAGGIUNGIMENTO DI UN NUMERO MINIMO DI PARTECIPANTI
COME RAGGIUNGERCI In auto o in treno (circumvesuviana fermata Portici-via Libertà o FS fermata Portici-Ercolano)
Parcheggio interno