Stasera, lunedì 28 gennaio, alle 20.30, una serata pirandelliana: 5 chef per 5 pizze, cena-evento su invito alla pizzeria "La famiglia"




Una speciale cinquina di chef con cinque pizze gourmet e d'autore alla pizzeria "La Famiglia" di Casapulla

 

"5 Chef in Pizzeria", l'evento ideato e organizzato dalla giornalista enogastronomica e foodblogger Angela Merolla, porta cinque rinomati chef campani alla Pizzeria La Famiglia di Casapulla (CE), che con i loro intraprendenti "topping" legati al territorio realizzeranno cinque pizze.

Per "5 Chef in Pizzeria", la serata enogastronomica a cura di Angela Merolla in programma lunedì 28 gennaio alle 20.30, il maestro pizzaiolo Giovanni Russo della pizzeria "La Famiglia" di Casapulla realizzerà, con metodo diretto, un impasto di 3 diverse tipologie di farine, "lievi maturato" 36 ore, steso poi nei suoi vari panetti dal team di pizzaioli del locale. Esso sarà alla base delle 5 pizze d'autore preparate dagli chef coinvolti nell'iniziativa, ospiti d'eccezione della cena: Fabio Ometo, Alberto Amatruda, Tommaso Di Palma, Ciro Campanile, Giusy Di Castiglia.

L'occasione conviviale del 28 gennaio inizierà però con un tris di fritti artigianali targati "La Famiglia" e con la degustazione dell'originale "Primo sale Alici e Limone", prodotto dal Caseificio Latte & Sale di Vietri sul Mare. Inoltre in abbinamento alle portate saranno degustati i vini "Ottouve" Gragnano  e "Immenso" Aglianico, per concludere con il liquore Guappa Edizione Limitata "Liquore Esercito 1659".

LE PORTATE:

Tris di fritti "La Famiglia":

Frittatina di bucatini - crocchè di patate - straccetti

Primo sale Alici e Limone

Pizza fritta BATTILOCCHIO a cura dello Chef Fabio Ometo

·       Crema di bufala, gamberi rossi e Sfusato Amalfitano, elisir di puttanesca-

Pizza ORO ROSSO a cura dello Chef Alberto Amatruda

·       Pomodoro San Marzano Solania, pomodoro ramato, pomodoro ciliegino, pomodoro secco, mozzarella, burrata e gel al basilico

Pizza CHICCHINESE a cura dello Chef Tommaso Di Palma

·       Provola di Agerola, pesto di scarole, spuma di ricotta di bufala, acciughe, pomodorini gialli e polvere di olive nere di Gaeta

Pizza MISS ELISABETTA a cura dello Chef Ciro Campanile

·       Crema di zucca,lamelle di porcino, guanciale croccante, scaglie di provolone del Monaco e germogli di porro

Dessert:

Pizza MADEMOISELLE a cura della Chef Giusy Di Castiglia

·       Crema di cioccolato bianco, chips croccante di patate, ricotta zuccherata all'arancia, brunoise di mela al rhum e cannella, germogli di basilico

Bufalotto, del Mastro Fornaio Domenico Fioretti

VINI IN ABBINAMENTO:

·       Salvatore Martusciello "OTTOUVE"

·       Gragnano della Penisola Sorrentina Doc annata 2018

·       Vini Fratelli Follo "Immenso"

·       Irpinia Aglianico Doc annata 2013

 

Partner:

·       Caseificio Latte & Sale - Vietri sul Mare SA

·       Panificio Domenico Fioretti - Carinaro CE

·       Solania S.r.l. - Nocera Inferiore SA

·       Vini Fratelli Follo - Castelvetere sul Calore AV

·       Vini Salvatore Martusciello - Quarto NA

·       Antica Distilleria Petrone - Mondragone CE

Per info e Prenotazioni:Tel. 0823 155 4428

Pizzeria Giovanni Russo – La Famiglia

Via Nazionale Appia n.306 – Casapulla CE

 

Post popolari in questo blog

Scadrà il 4 agosto la possibilità di partecipare ai Concorsi per il Napoli Horror Festival con due sezioni: corti e racconti

E' uscito il libro Piume di diamante. Frammenti di forza e resilienza di fronte a malattie rare e disabilità

Domenica 21 luglio alle 19 concerto di Fabiana Martone in 5et sulla terrazza del Museo Nitsch