Lunedì 18 marzo, alle 20 nella suggestiva cornice di Positano una serata dedicata ai vini "alla cieca", per scoprire il territorio



A Positano una serata di vini alla cieca per scoprire il territorio
Presso la splendida location dell'Hotel Villa Gabrisa a Positano,incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana,lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà "POSITANO - LA SERA DEI BIANCHI BENDATI", ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane. La serata, ideata e organizzata da Angela Merolla, si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l'annata dei vini posti in degustazione, al fine di rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori. Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all'approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo. Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari-Roncà VR
Tenuta Cavalier Pepe - Luogosano AV
Az.VitivinicolaNardoneNardone-Pietradefusi AV


Cantine Fontanarosa - Frasso Telesino BN


PARTNER FOOD:

Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico


Jamonita - Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala


DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott'olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone

Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d'oliva Dop Colline Salernitare 

Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli

Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici


Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo

Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO

Hotel Villa Gabrisa

Via Pasitea, 223

 Positano

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